Actions

Dokumente via SparkleShare synchronisieren » History » Revision 8

« Previous | Revision 8/11 (diff) | Next »
Thomas Carney, 06/07/2016 12:00 PM

Dokumente via SparkleShare synchronisieren

Direkt vom Desktop aus Dokumente mit dem ganzen Team teilen – mit den Planio Git Repositories und SparkleShare. Der Vorteil: Filesharing-Lösungen wie Dropbox™ oder Box™ können ersetzt werden. Vollständige Integration und super sicheres Hosting “Made in Germany” inklusive.

SparkleShare installieren

SparkleShare ist eine kleine clientseitige App, die Sie bitte downloaden und auf Ihrem Rechner installieren. Die App ist kostenlos, open source und für Mac OS X, Windows und Linux verfügbar.

Gehen Sie einfach zu sparkleshare.io und laden Sie SparkleShare herunter.

Kopieren Sie den SparkleShare Link-Code

Nach Abschluss der Installation erhalten Sie Ihren persönlichen Link-Code – oder Öffentliche Schlüssel – wie wir hier bei Planio sagen. Klick auf den Button neben den Key.

Link-Code in Planio pasten

Bitte in Planio unter Mein Konto → Öffentliche Schlüssel dann Klick auf Hinzufügen.

Vergeben Sie einen Namen für den Schlüssel. Beispielsweise den Namen Ihres Rechners. Und pasten Sie den kopierten Link in das Feld Schlüssel.

Kopieren Sie den SparkleShare Link-Code

Ihr erstes Git Repository anlegen

Repositieries sind versionierte und hochsichere Datenspeicher in Planio. Für jedes Projekt können Sie so viele Repositories anlegen, wie Sie wollen.

Um eins anzulegen, gehen Sie bitte unter eines Ihrer Planio Projekte. Dann Klick auf Konfiguration → Repositories → Neues Repository.

Bitte Git als Versionskontrollsystem auswählen und einen * Kennung* eingeben. Beispielsweise Dokumente. Dann auf Anlegen.

Erstellen Sie ein Git repository für SparkleShare

Die Git-Repository-URL

Innerhalb Ihres Projektes bitte auf den Reiter Projektarchiv. Dort dann Ihr neu angelegtes Projektarchiv in der Seitenleiste auswählen und die Projektarchiv-URL notieren.

Die Projektarchiv-URL in der Seitenleiste

Jetzt bitte einen kurzen Blick auf die Projektarchiv-URL werfen. Sie enthält einen Doppelpunkt. Der Teil vor dem : ist Ihre Adresse. Der Teil nach dem : ist Ihr Remote Path. Beide werden wir gleich benötigen.

Öffnen Sie Ihr Planio Git Repository in SparkleShare

Fast geschafft! Haben Sie das neue SparkleShare Icon in Ihrer Menüleiste oder System Tray bereits entdeckt? Bitte mit einem Rechtsklick öffnen, dann SparkleShare → Hosted Project hinzufügen …

SparkleShare in der Menüleiste

In dem Fenster, das sich jetzt öffnet bitte Planio in der Providerliste auswählen. Jetzt noch den ersten Teil der Repository-URL vor dem Doppelpunkt also links einsetzen. Den zweiten Teil der Repository-URL nach dem Doppelpunkt links davon einsetzen. Es sollte wie auf dem Screenshot aussehen.

Eingabe der Git Repository URL in SparkleShare

Geschafft!

So das wars. Öffnen Sie den Ordner auf Ihrem Desktop und fügen Sie einige Dateien hinzu. Sofort sehen Sie diese im Planio Git Repository.

Ihre Dateien synchronsiert

Wenn auch Ihre Kollegen unserer Kurzanleitung folgen, dann können alle in Ihrem Team untereinander Dokumente und Dateien mit Planio austauschen.

Updated by Thomas Carney almost 8 years ago · 8 revisions

Also available in: PDF HTML ODT TXT